Джемпер с узором клоке

image

РАЗМЕР
36/38

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (50% натуральной шерсти, 30% альпака, 20% полиамида; 110 м/25 г) – 350 г серой; спицы №5 и 6; длинные круговые спицы №6; короткие круговые спицы №5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Вязать на нечетном числе петель: кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой и кромочной; в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

КЛОКЕ

image

При вязании рядами в прямом и обратном направлении (число петель вначале кратно 18 + 7 + 2 кромочные): вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку или согл. условным обозначениям.

Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1–34-й ряды, затем 3–34-й ряды постоянно повторять.

При вязании круговыми рядами (число петель вначале кратно 18): вязать согл. схеме 2. На ней даны нечетные круговые ряды. В четных круговых рядах все петли провязывать по рисунку или согл. условным обозначениям. Раппорт постоянно повторять. Выполнить 1 раз 1–80-й круговые ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
20,5 п. х 41 р./круг. р. = 10 x 10 см, связано узором клоке на спицах №6.

ВЫКРОЙКА

image

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
На спицы №5 набрать 99 петель крестообразным набором и для планки связать 6 см резинкой. Далее перейти на спицы №6 и продолжить работу узором клоке.

В 130-м ряду от планки (= 34-й ряд узора) закрыть с обеих сторон 1 x 4 п. и через 31,5 см = 130 рядов оставить оставшуюся 91 п.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку.

РУКАВА
Набрать на спицы №5 для каждого рукава по 44 петли крестообразным набором и для планки связать 6 см резинкой (без конечной петли), при этом в последнем изнаночном ряду, равномерно распределив, прибавить 19 п. = 63 п.

Перейти на спицы №6 и продолжить работу узором клоке.
В 162-м ряду от планки (= 34-й ряд узора) закрыть с обеих сторон 1 x 4 п. и через 39,5 см = 162 ряда оставить оставшиеся 55 п.

КРУГЛАЯ КОКЕТКА
Оставленные петли спинки, 1-го рукава, переда и 2-го рукава поочередно набрать на длинные круговые спицы №6 и на всех 292 петлях продолжить работу узором клоке круговыми рядами, при этом в 1-м круговом ряду на всех деталях совпадающие петли провязывать вместе изнаночными, чтобы переходы не нарушали раппорт = 288 петель или 16 раппортов.
Следить за тем, чтобы полосы узора точно продолжались на всех деталях!

Узор сократить согл. схеме.

Внимание!
В 79-м круговом ряду только в начале кругового ряда провязать 1-ю петлю изнаночной, на схеме она выделена цветом, во всех следующих раппортах эта петля отсутствует. В конце кругового ряда также провязать последнюю петлю с 1-й (отмеченной) петлей вместе изнаночной, чтобы осталась только 1 изнаночная.

Через 19,5 см = 80 круговых рядов от начала вязания кокетки останется еще 160 петель.

Для планки горловины связать на спицах №5 еще 12 круговых рядов резинкой. Затем закрыть
петли по рисунку.

СБОРКА
Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Фото: журнал «Сабрина» №10/2015

Реклама

Posted on 07.12.2015, in Вязание для женщин, Осень-Зима, Полуверы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.