Плотный вязаный платок

image

РАЗМЕР
120 x 75 cм

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% шерсти альпака; 400 м/50 г – 150 г сиреневой; круговые спицы № 3,5 длиной 80 cм.

УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Попеременно 3 лиц., 3 изн.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Все петли во всех рядах вязать лицевыми.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

РЕЛЬЕФНЫЕ ПОЛОСЫ
Попеременно 4 п. изн. глади, 4 п. лиц. глади.

СТРУКТУРНЫЙ УЗОР

Вязать по приведенной схеме.

image

В ширину повторять раппорт = 18 п. между стрелками. В высоту повторять с 1-го по 24-й р.

УБАВКА С ПРАВОГО КРАЯ
Лиц. ряд: 3 п. платочной вязки, 2 п. провязать вместе лиц. с наклонов влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную).

В изн. ряду провязанные вместе петли провязать изн. скрещенной.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
24 п. х 34 р. = 10 х10 см, связано структурным узором в 2 нити спицами №3,5 (измерено в слегка растянутом виде).

ВНИМАНИЕ!
Изделие вяжется в 2 нити.

Начать с короткой стороны, выполнять убавки с правого края, с левого края вязать прямо вверх.

Стрелкой на чертеже деталей выкройки обозначено направление вязания.

ВЫКРОЙКА

image

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Набрать в 2 нити 225 п. и вязать 28 р. резинкой. При этом, начиная с 3-го р., в каждом лиц. ряду выполнять убавку, как описано выше.

В 29-м р. петли узоров распределить следующим образом: 3 п. платочной вязки, структурный узор и на последних 30 п. рельефные полосы, при этом в каждом лиц. ряду выполнять убавку.

Когда все петли структурного узора будут использованы, продолжать вязать платочной вязкой (по краю до конца изделия) и рельефные полосы, пока на спицах не останется только 3 п., затем петли свободно закрыть.

Фото: журнал Verena №4/2015

Реклама

Posted on 07.12.2015, in Вязание для женщин, Осень-Зима, Шапки, шарфы. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.